您当前的位置:首页
>政务公开>通知公告
全民清冰雪倡议书

延寿县人民政府网站

发布日期: 2020- 11- 20


全县广大人民群众:
  近日,我县遭遇了几十年不遇的雨后强降温和暴雪大风天气,县委、县政府紧急启动气象灾害(暴雪)应急响应,调动一切人员和车辆,切实采取各种有效措施降低极端天气造成的不利影响。然而,此次冰雪大风天气影响时间长、范围大,道路结冰湿滑、雪阻严重,给清冰雪工作带来较大难度。为积极应对恶劣天气,发挥广大人民群众的积极作用,尽快恢复生产生活秩序,现向全县人民发出战冰雪、保畅通的倡议:
  一是各乡镇、各部门积极动员,调动所有机械设备,组织人员全部到岗到位,分工负责,做好辖区内公路、乡村道、屯内路的清冰雪工作,全力保畅通、保民生,创造良好出行环境。
  二是全县各机关、企事业单位全员发动起来,在这场清冰雪行动中发挥表率作用,组织干部职工及时清扫单位院内和周边路段的冰层、积雪,堆放到合理、安全位置。各居民小区积极清扫院内冰雪,营造整洁、畅通的生活环境。
  三是各沿街商铺按照“门前三包”的要求,自觉行动起来,主动清理门前冰雪,积极帮助清扫街道和公共场所冰雪,为自家商铺门前道路安全畅通尽分内之责。同时,为环卫工人提供“爱心驿站”,让他们暖暖手,喝口水,歇歇脚,让他们身暖,心更暖。
  四是全县党员、干部和职工应争当清扫冰雪的志愿者、疏导交通的安全员,充分发扬志愿服务精神,在清冰雪行动中传递爱心,传播正能量,志愿清冰雪,文明我当先。
  五是广大群众积极响应号召,在力所能及的前提下,尽量减少使用个人交通工具,减少不必要的出行。在驾驶过程中时刻注意道路交通安全,注意瞭望,减速慢行,避让清扫机械和人员,做好自我防护,为清冰雪工作创造有利条件。停在路边的私家车,尽早驶离清冰雪区域,为清冰雪让出作业空间。
  全县广大人民群众,让我们积极行动起来,主动投入清冰雪战斗中,从我做起,万众一心,迅速掀起一场清冰雪、美家园、优环境、保民生的专项行动,为打造安全、畅通、文明、有序的生活环境贡献出自己的一份力量!




延寿县人民政府
2020年11月20日

信息来源: 延寿县人民政府网
关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统