您当前的位置:首页
>政务公开>延寿要闻
第17届78次延寿县政府常务会议召开

延寿县人民政府网站

发布日期: 2020- 11- 20


  第17届78次延寿县政府常务会议11月19日召开。县委副书记、县长张洪岐主持会议并讲话。县领导马文峰、何洪千、张仁洪、李丹、于广生参加会议。会议听取了关于全县冬季安全生产工作情况的汇报;传达了黑龙江省森林督察问题整改和林种参专项打击行动工作会议精神和延寿县贯彻落实意见;关于参加进博会和开展延寿大米推介活动报告;研究讨论了《延寿县乡村产业振兴子规划》《延寿县乡村生态环境振兴推进规划》《延寿县乡村文化振兴建设规划》等内容。
  会前,与会人员共同学习了《习近平:坚定不移走中国特色社会主义法治道路 为全面建设社会主义现代化国家提供有力法治保障》《李克强:深入分析形势 科学把握政策 推动经济稳定恢复和平稳持续发展》《李克强:“十四五”时期经济社会发展指导方针》《张庆伟:深入学习贯彻党的十九届五中全会精神 把思想行动统一到党中央决策部署上来》《孙喆:贯彻落实十九届五中全会精神 开启哈尔滨高质量发展新征程》等内容。
  张洪岐强调,各乡镇、各部门要进一步加大对建筑施工和项目建设监管,紧密结合建设工程和项目建设赶进度、抢工期的实际,加大安全监管工作力度,有效整合资源,加强监管力量,强化监管执法,严防“三违”和冒险作业发生。要加强对道路交通和消防安全监管,依法依规严厉打击“三超一疲劳”等严重违法违规行为,认真排查整治各类火灾隐患,确保消防通道畅通。要结合季节特点,持续加大工矿商贸,危险化学品、烟花爆竹、燃气重点行业领域治理,扎实做好餐饮、食品加工等“九小场所”排查治理,做到安全生产隐患排查治理全覆盖。要加大宣传教育和培训力度,按照属地管理和谁执法谁宣传的原则,开展灵活多样、行之有效的安全生产宣传教育形式,从根本上筑牢安全生产的坚固防线。
  张洪岐要求,各乡镇、各部门要全面贯彻落实全省森林督察问题整改暨毁林种参专项打击行动工作会议精神,进一步加强毁林种参查处力度,坚决打击和遏制毁林种参违法行为,切实保护好延寿县森林资源,巩固和发展生态文明建设成果。要做好生态环境振兴工作,通过争取国家及省、市级项目资金,组建新农村建设促进会等方式,进一步强化资金保障,采取“投工投劳”办法,灵活进行筹资和建设。要广泛宣传动员,充分利用报纸、电视、网络等文化传播载体,开展多层次、多形式的生态环境整治宣传,推广绿色文明的生产、生活和消费方式,培养环保意识和生态文明意识,引导广大群众自觉参与生态环境整治行动。

信息来源: 延寿县广播电视台
关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统