您当前的位置:首页
>政务公开>延寿要闻
张洪岐:全力清理冰雪 确保人民群众出行安全

延寿县人民政府网站

发布日期: 2020- 11- 19

  11月19日,延寿县委副书记、县长张洪岐冒雪深入县城各条主干街道检查清冰雪、保畅通工作。并深入到县气象局天气预报预警中心进行应急指挥。
  在延寿镇西同庆街、中心商业街和铁通公路迎宾大道,张洪岐详细了解城管、交通、交警等部门清理冰雪和指挥交通工作开展情况。
  张洪岐强调,各职能部门要坚持以人民为中心的发展思想,坚决打好今冬首场清雪战役。城管部门要积极组织人力和机械力量,加大路面清冰雪工作力度,及时对城区街路冰雪进行清运,保持路面安全畅通。要清扫背街巷道、小区道路冰雪,做到清冰除雪不留死角。要继续加大清雪设备投入力度,发挥大型清雪机械优势,做到随下随清,歇人不歇机械。交警要全警上路疏导交通,对重点坡路、路桥增加巡察力度,确保出行安全。要与城管、环卫部门密切配合,保障环卫工人作业安全,确保交通秩序安全、有序。
  张洪岐要求气象部门要加强雨雪冰冻灾害及相关灾害的监测、预报和预警,及时发布气象动态,多渠道进行宣传解读,努力为灾害应急处置工作提供针对性的气象服务。应急部门要完善应急预案,针对不同等级气象预警,做好各项保障工作,全面提高应对气象灾害的综合管理水平和应急处置能力,最大限度地减少或避免气象灾害造成的损失,全力保障人民群众生命财产安全。

信息来源: 延寿县广播电视台
关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统