您当前的位置:首页
>政务公开>法治政府建设
延寿县开展《民法典》法治教育讲座进校园活动

延寿县人民政府网站

发布日期: 2020- 10- 05


  为了进一步加强《民法典》的学习宣传,增强学生的法治观念,提高学生的法律意识,进而营造一个文明和谐的校园育人环境。9月23日上午,延寿县司法局和县教育局联会举办“法治进校园”《民法典》讲座,邀请县委党校任天一教授为全县各中小学法制副校长、三中学生就新通过的《中华人民共和国民法典》进行了专场宣讲,教师及学生代表100余人现场聆听讲座。
  任老师用通俗易懂和语言,结合同学们日常生活中可能遇到的法律问题,围绕经典案例,对什么是民法典、编纂《民法典》的重大意义、民法典草案的结构内容等进行讲解,让教育和学生们在轻松有趣的氛围中理解和感受《民法典》,希望法治的种子能够在孩子们的心中生根、发芽。
  通过此次《民法典》的专题讲座,使听取讲座的师生对《民法典》有了更加深入的认识,丰富了同学们的法律知识,提高了同学们知法、懂法、守法、用法的意识,让法律为未成年人的成长保驾护航。

信息来源: 延寿县司法局
关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统