您当前的位置:首页
>政务公开>乡镇工作
延寿县玉米秸秆还田作业现场推进会召开

延寿县人民政府网站

发布日期: 2020- 10- 27


  延寿县玉米秸秆还田作业现场推进会日前在青川乡召开。县农业农村局、各乡镇领导以及部分农业专业合作社、种植大户参加现场会。
  在青川乡合福村秸秆还田现场,与会人员共同观摩了玉米秸秆碎混还田机械化作业全过程。县农业农村局技术人员就玉米秸秆碎混还田的技术操作、技术要点、优缺点、农机选择、成本投入等进行了详细的介绍讲解。
  与会人员纷纷表示参加此次现场会收获很大,开拓了思路,坚定了信心,为有效解决秸秆还田工作指明了方向。
  会议强调,各乡镇要因地制宜,合理将玉米秸秆还田、秸秆离田和保护性耕作等任务指标分解到村、到屯、到地块,抢抓时间,加大作业力度,认认真真地抓好秸秆还田这一目标任务,有效推进工作落实。要综合谋划、统筹兼顾,做到抓秋收与明年生产准备相结合,与种植结构调整相结合,与粮食收储销售相结合,与高标准秋整地相结合,与高标准农田建设相结合,与脱贫攻坚相结合,扎实做好秸秆还田工作,全力打赢秋收生产攻坚战。

信息来源: 延寿县广播电视台
关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统