您当前的位置:首页
>政务公开>法治政府建设
延寿县司法局开展《民法典》法治宣传活动

延寿县人民政府网站

发布日期: 2020- 10- 20


  《民法典》被称为“社会生活的百科全书”,与人们生活息息相关,积极推动《民法典》学习宣传活动,9月11日上午,延寿县司法局及延寿镇司法所在步行街开展《民法典》宣传活动,让《民法典》真正走到群众身边、走进群众生活。
  宣传活动中,通过悬挂横幅、设置咨询台、发放宣传单、提供法律咨询等多种形式向过往群众宣传《民法典》的主要内容、亮点解读、诞生经过以及颁布实施的重大意义,并用通俗易懂的语言向群众详细讲解了《民法典》中新增加的各类法律条文,如有关继承、婚姻、赡养、人身自由和见义勇为等与人们日常相关的条文。让广大群众真正认识到《民法典》是保护老百姓自身权益的 “社会生活百科全书”。
  此次活动共发放宣传挂图、民法典、宪法等书籍500余本,不仅让《民法典》走到群众身边、走进群众心里,也让居民认识到《民法典》既是保护自身权益的法典,又是全体社会成员都必须遵守的规范准则;同时,进一步促进居民们自觉养成守法的意识,形成遇事找法的习惯,培养解决问题靠法的意识和能力。

信息来源: 延寿县司法局
关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统