您当前的位置:首页
>政务公开>延寿要闻
延寿县开展扶贫日宣传活动

延寿县人民政府网站

发布日期: 2020- 10- 17

  2020年10月17日是我国第7个扶贫日,也是第28个国际消除贫困日。为充分展示延寿县脱贫攻坚工作取得的丰硕成果,动员全社会关注扶贫、参与扶贫。上午,延寿县开展了扶贫政策宣传、扶贫成果图片展等系列活动,为如期实现“冲刺撞线、圆满收官”目标,凝聚力量、营造氛围。县委书记刘金成、县委常委张东来参加宣传活动。
  在县城中心商业街,县扶贫办、教育局、水务局、卫健局等行业部门通过设立宣传台、发放宣传单等方式,向广大群众宣传各项扶贫政策,让更多群众了解延寿县脱贫攻坚工作取得的显著成效,有效地提高群众对各类扶贫政策的知晓率与满意度。
  在“记录脱贫攻坚历程、展示脱贫攻坚成果”摄影图片展现场,刘金成、张东来与前来参观的广大党员干部共同回顾了延寿县脱贫攻坚历程,展望乡村振兴美好蓝图。
  一幅幅图文并茂的扶贫照片、一段段生动鲜活的扶贫故事,一个个催人泪下的暖心瞬间,充分展示了几年来延寿县脱贫攻坚工作取得的显著成就,体现了脱贫攻坚工作对促进延寿县发展、改善贫困群众生产生活等方面带来的新变化。
  刘金成强调,组织开展“扶贫日”宣传活动,对于进一步凝聚各方力量、振奋工作精神,坚决打赢脱贫攻坚战具有十分重要的意义。全县各级各部门和广大党员干部要积极主动参与到脱贫攻坚工作中来,通过宣传引导让广大群众深入了解脱贫攻坚各方面的政策知识,让精准扶贫、精准脱贫政策家喻户晓、人人皆知,营造出人人关注精准扶贫、人人关爱贫困人口的良好氛围,进一步激发贫困群众的内生动力,为打好打赢脱贫攻坚战奠定坚实基础。
  随后,刘金成还深入县电子商务服务中心详细了解了延寿县大米品牌建设、各类农产品销售等情况,并走进电商直播间了解了网红主播带货情况。
  据了解,全国扶贫日当天,延寿县各乡镇分别组织开展了学习习近平总书记关于扶贫工作的重要论述、表彰脱贫攻坚先进典型、帮助贫困户秋收,各部门帮扶责任人开展送岗位、送政策下乡等活动。

信息来源: 延寿县广播电视台
关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统