您当前的位置:首页
>政务公开>延寿要闻
黑龙江省林草局领导来延寿县检查森林资源保护工作

延寿县人民政府网站

发布日期: 2020- 10- 17

  10月17日,黑龙江省林草局二级巡视员张志军来延寿县检查森林资源保护工作。县委副书记、县长张洪岐、副县长何洪千参加检查。
  张志军一行先后深入到延河镇林业站、盘龙村、安山乡富星村,通过实地踏查地块、听取汇报的方式,详细了解延寿县森林资源管护、“绿卫”森林草原执法专项行动检查和森林督查情况。
  张志军强调,要积极践行习近平总书记生态文明思想,牢固树立“绿水青山就是金山银山”理念,充分认识做好森林资源保护的重要性和紧迫性,强化保护责任落实,主管部门要切实履职尽责,落实第一责任,督促指导各乡镇、站办齐抓共管,提高森林资源保护能力,创新防控机制,科学施策,强化布局,健全完善体制机制,认真踏查,对照问题图斑,加强问题整改。要加强调查和责任认定,严厉打击各类侵占林地、毁林案件,特别是对恶性侵占林地案件,坚决予以打击,通过案件查办,形成震慑。要科学制定保护方案,精准实施保护措施,建立综合保护网络,构建起组织领导、技术支撑、综合预防、检疫监测和监督检查体系,形成保护长效机制,确保重点区域森林资源保护工作高标准、高质量落实。

信息来源: 延寿县广播电视台
关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统