您当前的位置:首页
>政务公开>延寿要闻
张洪岐检查指导延寿县脱贫攻坚和村“两委”换届工作

延寿县人民政府网站

发布日期: 2020- 10- 17

  10月17日是第7个国家扶贫日,也是第28个国际消除贫困日,上午,延寿县委副书记、县长张洪岐深入延河镇检查脱贫攻坚工作,看望贫困群众,为他们送去了党和政府的关怀与温暖,并指导了村“两委”换届工作。
  在延河镇团山村、万宝村,张洪岐深入到村卫生室、食用菌小区,详细了解当前脱贫攻坚工作开展情况、扶贫产业项目建设和动态调整等工作,并看望了贫困户范景财和孙富明,了解他们生产生活和享受政策等情况,叮嘱镇村干部要时刻关心关注贫困群众,讲解各项惠民政策,落实帮扶措施,巩固脱贫成果,确保贫困群众稳定脱贫、不返贫。要始终把产业扶贫摆在突出位置,严格落实“四个不摘”要求,进一步加强扶贫资金使用和项目监管,建立健全利益联结机制,最大限度发挥产业扶贫效益,全力以赴补齐短板,为脱贫攻坚与乡村振兴战略有机衔接夯实产业基础。
  在听取了镇村两级关于村“两委”换届工作情况汇报后,张洪岐强调,要进一步统一思想,提高认识,严肃换届纪律,严格选举程序,选优配强村“两委”班子带头人,提升凝聚力与战斗力,做到“选好人、选准人、选能人”。要加大换届法律法规、政策、程序的宣传力度,提高群众的知晓率。要做好干部和党员的思想工作,着力配强配好班子,努力营造风清气正、干事创业的良好氛围,确保村“两委”换届工作圆满完成。

信息来源: 延寿县广播电视台
关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统