延寿县召开第七次全国人口普查工作推进会议

延寿县人民政府网站

发布日期: 2020- 10- 16


  10月15日上午,延寿县召开第七次全国人口普查工作推进会。县普查办工作人员、11个乡镇统计助理参加会议。
  会上,县统计局局长王志奇、副局长王丽娟总结了前期工作开展情况;梳理了目前人口普查各项工作的重点、难点和问题;并对下一步工作开展进行了安排部署。各乡镇统计助理总结目前工作遇到的问题和难题,针对共性、个性问题一起研讨解决办法。
  县统计局局长王志奇强调,这次全国人口普查是中国特色社会主义进入新时代开展的一次重大国情国力调查,也是反应县域发展、为国家制定政策提供依据的重要调查。各乡镇一定在思想上要高度重视、积极部署、夯实责任。一是要明确责任目标,把握时间节点,确保按时间节点完成各项任务目标。二是要抓住工作重点,严格按照方案要求,“见户就登、见人就登”,做到不漏户、不漏人,确保数据质量。三是要加大宣传力度,结合各乡镇实际,广泛开展宣传活动,创造“人人知晓普查、人人参与普查”的良好舆论范围。

信息来源: 延寿县第七次全国人口普查领导小组办公室
关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统