延寿县第一中学开展消防应急疏散演练

延寿县人民政府网站

发布日期: 2020- 10- 16


  为切实增强师生消防安全意识,提高师生紧急疏散能力,10月16日上午,延寿县第一中学举行了消防应急疏散演练活动。
  此次演练模拟背景为县第一中学教学楼某处突发火情,全体师生紧急疏散。
  九点二十分,随着刺耳的警报铃声响起,应急疏散演练正式开始。面对突发火情,县第一中学全体师生迅速行动,只见他们弯腰低头,捂住口鼻,按照应急疏散路线快速前进。在短短的三分钟内,1800多名学生以及160多名教职工,全部从教室撤离到操场安全地带。
  县第一中学领导随即为全校师生讲解了安全防火知识,现场演示灭火器的使用方法。
  据了解,县第一中学开展此次演练活动,旨在增强全体师生的安全意识,一旦发生火灾时,临危不乱,有序、快速地按照消防逃生路线安全疏散,确保师生生命安全和学校消防安全。

信息来源: 延寿县广播电视台
关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统