您当前的位置:首页
>政务公开>延寿要闻
哈尔滨市委政研室副主任于汇江深入到帮扶的延寿县团山村指导驻村扶贫工作

延寿县人民政府网站

发布日期: 2020- 10- 16


  10月16日,在第7个扶贫日到来之际,哈尔滨市委政研室副主任于汇江、市委政研室一级调研员陶宏带领政研室党支部相关同志,深入到所帮扶的延寿县团山村,查看产业项目、召开打造永不走的工作队座谈会、看望市委政研室驻村扶贫工作队,对驻村帮扶工作进行指导。
  于汇江一行深入到团山蔬菜基地和光伏发电项目现场。于汇江指出,要把培育产业作为推进脱贫攻坚的根本出路,因地制宜、精准施策,大力发展特色产业;他强调,要结合市场需求,以技术为保障,打造规模蔬菜种植示范园区,推进农业与乡村旅游相融合,有效带动农业增效、农民增收。
  在村委会会议室,于汇江一行人与团山村“两委”及部分党员群众进行座谈。在听取驻村工作队和村党支部书记发言后,他指出,要强化制度作用,坚持制度管人、制度管事,要发挥工作队和第一书记的带动和示范作用,带好队伍和作风;驻村帮扶有期限,脱贫致富关键还要依靠本乡本土人才,培育更多致富带头人,打造一支永不走的工作队。在脱贫攻坚战最后冲刺阶段,要克服新冠疫情影响,扶贫各项工作任务更重、要求更高,村党支部和驻村扶贫工作队一定要履职尽责、不辱使命,确保如期实现脱贫目标。
  随后,他还到松江省史迹陈列馆和县脱贫攻坚专题摄影成果展现场进行参观学习。

信息来源: 延寿县扶贫办
关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统