您当前的位置:首页
>政务公开>通知公告
关于开展2019年劳动保障网上书面审查和诚信等级评价工作的通告

延寿县人民政府网站

发布日期: 2020- 10- 15


  为全面贯彻落实国务院《关于建立完善守信联合激励和失信联合惩戒制度加快推进社会诚信建设的指导意见》(国发〔2016〕33号),推进我县劳动保障诚信体系建设,发挥政府服务职能,构建和谐动关系,县人力资源和社会保障局根据国务院《劳动保障监察条例》和市人社局《关于开展2019年劳动保障网上书面审查和诚信等级评价工作的通告》相关规定,决定于10月15日起,对本县行政区域内的各类用人单位开展2019年度劳动保障网上书面审查和诚信等级评价工作。现将有关事通告如下:
  一、劳动保障网上书面审查范围
  本市行政区域内的各类企业(含中省直企业)、个体经济组织、民办非企业单位及招用合同制工人的国家机关、事业单位、社会团体等(以下统称用人单位)。
  二、劳动保障网上书面审查内容
  (一)用人单位劳动合同、集体合同签订情况;
  (二)用人单位办理社会保险事项的情况;
  (三)用人单位建立职工名册和工资支付情况;
  (四)用人单位使用劳务派遣人员情况;
  (五)劳动保法律法规规定的其他情况。
  三、劳动保障网上书面审查流程
  按照市人社局《关于开展2019年劳动保障网上书面审查和诚信等级评价工作的通告》的要求,书面审查工作将全面实行网上申报、网上审查。申报流程:
  1、用人单位省人社平台注册2、市人社平台注册3、市人社平台登录4、书面审查报告在线申报
  详见附件(劳动保障网上书面审查和信息采集互联网端操作使用手册)
  四、劳动保障网上书面审查须知
  (一)书面审查结果将由书面审查机构电话告知。没有通过书面审查的用人单位,需要携带相关资料到用人单位所在区域劳动保障监察机构,进行现场审查。
  (二)书面审查结果将记入用人单位劳动保障诚信档案。
  (三)人社部门将综合用人单位书面审查情况、日常巡查等情况开展诚信等级评价。
  (四)用人单位不参加或审查不合格的,诚信等级将被评定为C级,并列入重点监管对象。
  (五)连续三年书面审查结果为合格,列入劳动保障用人单位“红名单”;连续三年未参加劳动保障书面审查或者审查不合格的,记为劳动保障失信用人单位列入“黑名单”,红、黑名单面向社会公布。
  (六)列入“黑名单”的用人单位、法定代表人或主要负责人将在政府资金支持、政府采购、招投标、生产许可、履约担保、资质审核、融资贷款、市场准入、税收优惠、评优评先等方面依法依规予以限制。
  审查单位:延寿县人力资源和社会保障局
  地址:延寿镇西同庆街189号(205室)
  联系电话:53018205
  特此通告。
  附件:劳动保障网上书面审查和信息采集(互联网端)操作使用手册.docx




延寿县人力资源和社会保障局
2020年10月12日

信息来源: 延寿县人力资源和社会保障局
关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统