您当前的位置:首页
>政务公开>乡镇工作
延寿县延河镇人大代表《民法典》培训会议召开

延寿县人民政府网站

发布日期: 2020- 10- 14


  延寿县延河镇人大代表《民法典》培训会议日前召开。县委党校教师任天一以“《民法典》公民私利权的保护神”为题,对延河镇部分县镇两级人大代表进行了专题辅导。
  培训会上,任天一围绕什么是《民法典》、编纂《民法典》的重大意义、民法典的主要内容等方面,深入阐释了民法典颁布实施的时代价值与重大意义、民法典的核心精神与基本原则、民法典的权力体系与制度创新。讲座内容丰富、重点突出,有理论高度、有思想深度,有针对性、有可操作性,对延河镇人大代表充分认识民法典的重大意义、推动民法典实施具有很强的指导意义。
  代表们纷纷表示,今后将认真学习领会《民法典》的精神实质,积极践行《民法典》,做到心中有法、行必依法,切实当好学习、遵守、维护民法典的表率,用扎实的履职实效推动法典精神、法治理念、法律规定在基层落地生根。

信息来源: 延寿县广播电视台
关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统