延寿县各学校组织开展第71个“少先队建队日”主题教育活动

延寿县人民政府网站

发布日期: 2020- 10- 14


  10月13日是第71个“少先队建队日”,为培养少先队员从小热爱党、热爱祖国、热爱人民的情怀,传承红色基因,增强对少先队组织的光荣感、归属感。当天,延寿镇东风小学、延寿县庆阳学校分别开展了第71个少先队建队日主题教育活动,团县委领导参加活动。
  随着嘹亮的中国少年先锋队队歌响起,延寿镇东风小学、延寿县庆阳学校的全体少先队员们排着整齐的队列,戴着鲜艳的红领巾,以饱满的精神、嘹亮的歌声,表达了自己坚定的信念。激励教育了少年儿童们听党的话,热爱祖国,热爱家乡、热爱学校,努力学习,锻炼身体,培养能力,立志为建设中国特色社会主义现代化国家贡献力量。
  东风小学少先队辅导员利用生动的动画短片和图文并茂的课件向学生讲解了少先队建队日的由来和红领巾、星星火炬、少先队队礼的含义,讲授少先队基本知识。同时,团县委领导希望广大少先队员能够传承红色基因,努力成为听党话、跟党走的时代新人;要树立远大理想,刻苦学习,努力成为德、智、体、美、劳全面发展的时代新人;要磨砺坚强意志,努力成为意志坚定、勇于创新、不怕困难、拼搏进取的时代新人;要从小学先锋、长大做先锋,努力成长为社会主义现代化建设的合格人才。

信息来源: 延寿县广播电视台
关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统