您当前的位置:首页
>政务公开>通知公告
延寿县疾病预防控制中心发布紧急提醒!

延寿县人民政府网站

发布日期: 2020- 10- 13


  10月11日,青岛市发生新的本土新冠肺炎疫情,这个信息提示我们目前在常态化疫情防控形势下既要深刻认识疫情防控的复杂性及不确定性,又要始终绷紧疫情防控这根弦,克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态。为精准做好“外防输入、内防扩散”疫情防控工作,有效控制和降低疫病传播风险,现提出如下疫情防控建议:
  一、9月27日以来有过青岛市旅居史的抵返人员,应主动向所在社区报备相关情况,也可自行到医疗机构进行核酸检测,并按相关防控措施执行,如有疑问请拨打县疾控中心咨询热线,社区报备热线与县疾控中心咨询热线号码附后。
  二、如非必要,近期不要前往青岛市。如必须前往,请务必做好个人防护;从青岛市返县后,要按照我县相关防控措施执行。
  三、要时刻保持注意个人防护意识,保持安全社交距离,养成规范佩戴口罩(尤其是在乘坐公共交通工具和在公共场所活动时)、勤洗手、常通风的良好卫生习惯,倡导健康的生活方式。
  四、用餐时,要选择安全放心原料,生熟食材分开存放。食物烧熟煮透,不吃生冷食物,避免食源性疾病和食品安全事件的发生。
  五、如出现发热、咳嗽、腹泻、乏力等症状,要佩戴一次性医用口罩及以上级别口罩,及时到就近的发热门诊进行排查和诊疗,就医过程尽量避免乘坐公共交通工具。


延寿县疾控中心 53067333
团结社区:18245023533
胜利社区:15945135939
前进社区:13354514345
奋斗社区:13936381248

信息来源: 延寿县人民政府网
关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统