延寿县政协委员第八工作组调研社区消防安全工作

延寿县人民政府网站

发布日期: 2019- 09- 17

  9月17日,延寿县政协委员第八工作组深入延寿镇调研消防安全工作,并走访慰问了部分烈士家属和贫困户,为他们送去了节日的祝福。
  在延寿镇奋斗社区和学府家园,政协委员们实地查看了社区、街道以及居民小区消防安全现状,详细了解了当前工作中存在的困难,提出了合理化意见和建议。
  工作组希望各街道、社区要进一步完善消防设施,把公共消防设施建设纳入全年《消防工作目标责任书》,严格按照消防技术规范标准,将消防通道、给水、通信等设施与城市社区、居民小区同步设计,同步建设;要大力宣传消防知识,采取悬挂固定标语、横幅、开设消防宣传专栏等方式,向广大群众宣传消防法律法规,定期组织居民进行逃生疏散演练,不断提升逃生能力;要壮大社区消防力量,与消防部门、辖区派出所密切配合,形成工作合力,发现和消除火灾隐患,切实提升社区消防水平。
  随后,政协委员们还深入到延河镇福山村慰问了烈士军属张玉珍和贫困户于桂芝,并为他们送去了节日物品和慰问金,叮嘱他们要保重身体,照顾好自己的生活,在党和政府的关怀及社会各界的帮助下,争取早日脱贫,过上幸福生活。


信息来源: 延寿县电视台
关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统