刘金成:增强意识 落实责任 加大河道巡查力度 确保河长制工作落地见效

延寿县人民政府网站

发布日期: 2019- 06- 28

 

  6月27日,延寿县委书记刘金成深入到蚂蜒河朝阳灌区渠首开展巡河工作。刘金成强调,全面推行河长制工作既是一项惠民工程,也是一项政治任务。各级河长要站在讲政治、讲大局的高度,切实把思想和行动统一到中央、省市县的决策部署上来,用铁一般的使命担当狠抓落实,确保推动河长制工作落地见效。

  在蚂蜒河朝阳灌区渠首,刘金成详细了解了水资源管理保护、水环境治理、水生态修复等情况。

  刘金成要求,各级河长要加大河道巡查力度,实现巡河护河常态化,坚持问题导向,着力解决河流管理保护的难点、热点和重点问题,清理整治乱占乱建、乱填乱倒、乱挖乱采等河道乱象。要严格落实河长制,强化全局意识和责任意识,统筹抓好河道综合治理;要加大河长制工作宣传和推进力度,凝聚社会共识,引导群众养成良好的生活习惯,保持河道整洁干净;要科学施策,建立长效机制,统筹推进水资源保护、水污染防治、水环境治理等工作,不断巩固和提升水生态环境质量。

  刘金成强调,即将进入汛期,水务及相关部门要克服麻痹大意思想,时刻保持警惕,认真做好各项预案,严阵以待,迅速进入备战状态,做到万无一失;要进一步落实责任,严格排查,切实改进薄弱环节,不断提高防灾抗灾能力和应急处置能力,加强物资储备管理,补足补齐防汛物资,严格落实防汛预案和责任分工方案,确保今年全县安全度汛。

信息来源: 延寿县人民政府
关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统