延寿县水稻讲座培训会议召开

延寿县人民政府网站

发布日期: 2019- 11- 27


  由延寿县商务工作领导小组办公室主办的延寿县水稻讲座培训会议11月25日召开,来自全县50多名水稻种植大户和合作社负责人参加了培训。
  讲座特邀北京农业经济学会副会长何忠伟、中国农业大学营养与食品安全博士后王国义、黑龙江省农业科学院耕作栽培研究所副研究员周劲松围绕《粮食安全与品牌规划》《有机大米与食品安全》《绿色超级稻重视技术理论与实践》等方面从基础理论入手,结合生产实际,深入浅出地从育苗、施肥、管理、增收以及进一步提升大米品质等方面进行了针对性、指导性、前瞻性的讲解。其深厚的知识底蕴和丰富的实践经验,不时博得现场阵阵掌声。
  据了解,举办此次讲座,旨在进一步提升农民科学种田的能力,解决以往在水稻栽培、管理、繁育等环节存在的问题,进一步提高农民水稻栽培繁育及生产技术水平,实现农业增产、农民增收。

信息来源: 延寿县电视台
关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统