延寿县广播电视无线数字化覆盖主体工程全面建成

延寿县人民政府网站

发布日期: 2019- 11- 25


  广播电视无线数字化覆盖工程,是广播电视行业一项重要的惠民工程,旨在提升传播电视影响力、弘扬社会主义核心价值观,让群众免费收看更多的电视节目。被黑龙江省委省政府列为民生实事工程重点推进。
  目前,延寿县广播电视无线数字化覆盖主体工程已全面建成,县域内的群众可以免费接收包括央视综合频道、财经频道、少儿频道等在内的12套中央电视节目,黑龙江卫视、新闻、少儿等4套省台电视节目以及1至3套县级电视节目。
  无线数字电视安装、操作方法也比较简单,内置AVS+解码器的电视机,安装一根天线就能够收看;没有内置AVS+解码器的电视机,则需要购买一个机顶盒,再安装天线。机顶盒可通过线上网络购买,也可通过线下正规电子设备经销商购买。安装后,开启电视机,选择输入相应的信号源,按键开始自动搜索就可以免费收看电视节目。
  据了解,为了让广大群众了解无线数字电视这项惠民工程,县广播电视台制定了宣传计划,全面开展机房升级建设情况及相关政策的宣传,让群众全面了解全省无线数字电视的发展情况。同时,县广播电视台还将进一步与省、市广播电视台沟通,增加播出节目的套数,让群众收看到更多的无线数字电视节目,最大限度发挥民生工程的社会效益。

信息来源: 延寿县电视台
关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统