延寿县联合检查组检查房地产中介机构

延寿县人民政府网站

发布日期: 2019- 10- 26

  为加强房地产中介管理,保护群众合法权益,严厉打击房产中介行业涉黑、涉恶、涉乱行为,10月25日,延寿县房产住宅局、县网信办、公安局、市场监督局联合组成检查组对房地产中介机构开展了专项检查。
  在各房地产中介机构,检查组成员结合各自职能,分别对职责范围内的重点内容进行了检查。检查中发现,全县大部分房地产中介机构都能够依法经营、诚信服务、规范管理,认真落实有关行业管理规定,但也有部分中介机构存在证照不齐全、经营不规范等问题,检查组当即责令限期整改,对逾期不改正的,将依法追究法律责任。
  据了解,本次专项检查,共检查房产中介经营户13家,主要针对是否发布虚假房源、不实价格信息招揽业务,诱骗消费者;是否在经营场所醒目位置标明房地产中介服务项目、服务内容、收费标准;是否存在恶意克扣押金租金、威胁恐吓承租人等问题和存在的风险进行全方位、深层次的专项检查,为助力延寿县扫黑除恶专项斗争起到积极的推进作用。


信息来源: 延寿县电视台
关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统