延寿县延河镇召开超声波处理种子增产秋季博览会

延寿县人民政府网站

发布日期: 2019- 10- 11


  延寿县延河镇超声波处理种子增产秋季博览会10月11日在延河镇万宝村召开。延河镇部分镇村干部、种植大户、县农技推广中心技术专家、黑龙江非常农业集团延寿分公司相关人员参加博览会。
  会上,与会人员详细了解了超声波处理种子增产技术,现场观摩了农作物生产对比试验田。
  据了解,今年年初,黑龙江非常农业集团延寿分公司开始在全县各乡镇推广超声波处理种子增产技术,县农技推广中心将此技术列为2019年全县示范推广项目之一,并在各乡镇设立示范田。该技术通过超声波弹性机械波能,在种子粒群中传导、绕旋、反弹、穿透,在不改变植物种子基因的前提下,有效地激活了种子生长酶及唤醒了种子细胞活力,增强了生化代谢,推进生长,实现种子早生快发、抗病增强、增产提质,真正做到了“科技扶农、增产创收”。
  博览会现场,县农技推广中心专家还进行了测产。

信息来源: 延寿县电视台
关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统